viernes, 17 de octubre de 2008

Rúcula

Rúcula, Coclearia,Hierba de las cucharas,rábano picante, rábano rusticano, raíz picante


Armoracia rusticana









































FamiliaBrassicaceae
AspectoPlanta perenne de hasta los 90cm de follaje ancho similar al ruibarbo.Produce una raíz principal muy apreciada por los gourmets, Su nombre científico viene de Armórica, lugar donde se cultivó inicialmente y hogar de los héroes galos de cómic Asterix y Obelix
HojasHojas lanceoladas y denticuladas. Conforme se asciende por el tallo las hojas se hacen más pequeñas.
FloresLas flores se concentran en densos racimos de color blanco en la parte superior. Dependiendo de la humedad del terreno, florece entre marzo y junio.
UsosLa raíz se emplea como condimento y es empleado como una hierba amarga. Se suele encontrar comercialmente en forma de pasta denominada pasta de rábanos (Krein o Jrein) y se sirve con carne asada o cocida, se emplea en salsa. Este rábano se emplea en la elaboración de algunas mostazas. El famoso wasabi de la cocina japonesa que se sirve en Estados Unidos, es en realidad este rábano con colorante verde. Incluso en Japón, donde el precio del verdadero Wasabi es muy alto
ExposiciónVive en lugares cálidos y soleados.
TerrenoPara su producción se deben elegir suelos permeables y ligero.
PlantaciónLas raíces sembradas terminarán de crecer durante el verano.
MultiplicaciónPor división de las raices

No hay comentarios:

 

Plantas Medicinales y Ornamentales © 2008. Diseñado: SkinCorner
Clicky Web Analytics