Albahaca, Albahaca morisca
Ocimum basiliscum
| Familia | Lamiáceas. |
| Aspecto | Anual de crecimiento bajo (entre 40-60 cm).Existen diversas variedades de albahaca, desde la de hojas rizadas a la enana, pasando por la genovesa, que es la que presenta más aroma y es la más apta para la cocina. |
| Hojas | hojas de un verde lustroso, ovales u ovadas, dentadas y de textura. |
| Flores | Emite espigas florales terminales, con flores tubulares de color blanco o violáceo.![]() |
| Usos | Principalmente se usa en la cocina. Es aconsejable desmochar las plantas apenas empiecen a florecer para evitar un inútil esfuerzo vegetativo |
| Exposición | A pleno sol,aunque en climas de veranos muy calurosos agradece algo de sombra y suelos fértiles, permeables y húmedos. |
| Terreno | Tierra algo arenosa. |
| Plantación | En primavera en tierra algo húmeda |
| Multiplicación | Por semillas |


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