Familia | Brassicaceae |
Aspecto | Planta perenne de hasta los 90cm de follaje ancho similar al ruibarbo.Produce una raíz principal muy apreciada por los gourmets, Su nombre científico viene de Armórica, lugar donde se cultivó inicialmente y hogar de los héroes galos de cómic Asterix y Obelix |
Hojas | Hojas lanceoladas y denticuladas. Conforme se asciende por el tallo las hojas se hacen más pequeñas. |
Flores | Las flores se concentran en densos racimos de color blanco en la parte superior. Dependiendo de la humedad del terreno, florece entre marzo y junio. |
Usos | La raíz se emplea como condimento y es empleado como una hierba amarga. Se suele encontrar comercialmente en forma de pasta denominada pasta de rábanos (Krein o Jrein) y se sirve con carne asada o cocida, se emplea en salsa. Este rábano se emplea en la elaboración de algunas mostazas. El famoso wasabi de la cocina japonesa que se sirve en Estados Unidos, es en realidad este rábano con colorante verde. Incluso en Japón, donde el precio del verdadero Wasabi es muy alto |
Exposición | Vive en lugares cálidos y soleados. |
Terreno | Para su producción se deben elegir suelos permeables y ligero. |
Plantación | Las raíces sembradas terminarán de crecer durante el verano. |
Multiplicación | Por división de las raices |
No hay comentarios:
Publicar un comentario