Chalota,chalote,escalonia, cebolla roja
Allium ascalonicum
| Familia | Alliáceas |
| Aspecto | Planta bulbosa.Perenne |
| Hojas | Lanceoladas y largas. |
| Flores | Reunidas en inflorescencias tipo umbela. |
| Usos | Sus bulbos se usan de diversas formas como condimentos en platos, ya que tienen el aroma del ajo sin presentar su olor tan penetrante. También se consumen sus bulbos directamente. |
| Exposición | A pleno sol. |
| Terreno | Tierra arenosa, 1/3 de arena y 2/3 de tierra de jardín |
| Plantación | Otoño o Primavera son las mejores épocas para sembrar sus bulbos que posteriormente se recogen en pequeños grupos al madurar en otoño o verano, según el momento de la siembra. |
| Multiplicación | A través de los bulbos. Que sorprendentemente resultan parecidos a una cebolla pero con dientes, como los ajos. |
Sus bulbos se usan de diversas formas como condimentos en platos, ya que tienen el aroma del ajo sin presentar su olor tan penetrante. También se consumen sus bulbos directamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario