viernes, 17 de octubre de 2008

Albahaca

Albahaca, Albahaca morisca


Ocimum basiliscum




FamiliaLamiáceas.
AspectoAnual de crecimiento bajo (entre 40-60 cm).Existen diversas variedades de albahaca, desde la de hojas rizadas a la enana, pasando por la genovesa, que es la que presenta más aroma y es la más apta para la cocina.
Hojashojas de un verde lustroso, ovales u ovadas, dentadas y de textura.

FloresEmite espigas florales terminales, con flores tubulares de color blanco o violáceo.
UsosPrincipalmente se usa en la cocina. Es aconsejable desmochar las plantas apenas empiecen a florecer para evitar un inútil esfuerzo vegetativo
ExposiciónA pleno sol,aunque en climas de veranos muy calurosos agradece algo de sombra y suelos fértiles, permeables y húmedos.
TerrenoTierra algo arenosa.
PlantaciónEn primavera en tierra algo húmeda
MultiplicaciónPor semillas

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